Как выдувать яйца: по шагам (c картинками)

Советы и секреты

Начинающим кулинарам перед тем, как браться за отделение внутренностей яиц, необходимо изучить особенности этого процесса, а также список подсказок, составленный опытными поварами:

Перед началом работы с продуктом, вне зависимости от типа (куриное, перепелиное, страусиное), его необходимо несколько раз тщательно помыть в порточной воде

Это поможет избежать проникновения в приготавливаемое блюдо болезнетворных бактерий и даже вирусов.
При приготовлении белкового крема или другого блюда, подразумевающего необходимость взбивать белки в пышную пену, важно иметь в виду, что при малейшем попадании желтка в белковую консистенцию, придать ей «объем» уже не удастся.
При выливании содержимого яйца в тарелку необходимо следить, чтобы осколки скорлупы не остались в блюде. Это не только может помешать дальнейшему приготовлению блюда (например, белковая пена не будет пышной), но и может быть опасно для здоровья человека при попадании в желудочно-кишечный тракт.
Легче всего отделять содержимое яйца при условии, что оно свежее

Чем старее продукт, тем тоньше защитная оболочка желтка.
Перед сепарацией внутренностей продукта необходимо максимально охладить его до низкой температуры.
При необходимости отработать 2 и более яиц, следует заранее поставить на рабочую поверхность несколько тарелок. При получении белковой массы из 1 продукта, необходимо перелить ее в другую ёмкость. В таком случае, если при разбивании скорлупы одного из яиц вместе с белком просочиться желток, испорчена будет только работа с 1 продуктом, а не вся, проделанная ранее.
Не рекомендуется хранить отделенные друг от друга желтки и белки дольше 2 дней.
Желток во время его хранения в холодильнике должен быть залит водой. В противном случае он засохнет уже спустя несколько часов после его извлечения из скорлупы.

Правильно отделить белки от желтков, как и научиться готовить конкретное блюдо, можно только путем тщательного изучения соответствующей информации. Знание основных техник этого процесса, а также особенностей строения рассматриваемого продукта вдвое увеличивает шансы кулинара на результативность процесса сепарации.

Развивающая игрушка черепаха своими руками

Такая игрушка ориентирована на возраст от одного года. Как и большинство игрушек, черепаха делается мягкой, по желанию на панцирь можно нацепить шнурок с бусинками, которые ребенок будет перебирать пальцами. Игрушка достаточно сложная в изготовлении и потребует усилий от родителей для создания.

  • Здесь перед тем, как приступить к работе нужно правильно подготовить выкройки. Основное тело черепахи делается довольно высоким. Сюда входит панцирь, на котором можно будет нацеплять много украшений и развивающих бусинок
  • Голова, четыре лапы и хвост делаются из одинакового материала, небольшими по размерам. Основной упор надо делать на панцирь, его формируйте максимально разноцветным и разношерстным по наполнению
  • Ребенок будет долго изучать эту игрушку, если она будет разнообразная. Только тогда она ему не надоест быстро, и он сможет развиваться с ее помощью. В длину такая игрушка не должна превышать 15 сантиметров. Слишком большая и громоздкая вещь будет не интересна малышу
  • Готовый корпус набивается поролоном, а затем обшивается большим количеством разных украшений. Все элементы должны быть разными не только по форме, но и по цвету. Проявите максимум разнообразия. Это сделает игрушку более интересной

Украшения из яиц своими руками

  • яйцо;
  • маленькая дрель с диском;
  • нитки;
  • иголка;
  • клей;
  • шнуровка;
  • шлифовальная насадка.
  1. Наметьте маркером, где будете делать прорезь в яйце, чтобы разделить его пополам. Осуществите эту работу над глубокой тарелкой, чтобы в неё вылить содержимое.
  2. Вымойте полученные заготовки, просушите их, сделайте края более ровными при помощи шлифовальной насадки на дрель. Перенесите рисунок на поверхность скорлупы, используя копирку, или нарисуйте сами от руки, взяв водосмываемый маркер.
  3. Обозначьте отверстия, по которым будете вышивать, используя тонкое сверло. Нужно вышить каждую половинку скорлупы, взяв нитки нужного цвета. Посмотрите, как они смотрятся на лицевой стороне и на изнаночной.
  4. При помощи суперклея или горячего пистолета закрепите шнуровку на краях скорлупок.
  • яйцо;
  • картон;
  • тесьма;
  • узкие атласные ленты;
  • иголка;
  • ножницы;
  • мини дрель с насадками.
  1. Сначала яйцо подготавливается так же, как в предыдущем случае. По размеру прорези нужно вырезать овал из картона. К его краям приклеивается тесьма. Вставьте нитку в иголку, проколите верхнюю часть заготовки из картона, чтобы сделать петельку из ниток.
  2. По намеченным разметкам нужно вышить лентами. Если хотите, оформите края картонной заготовки кусочками скорлупы, приклеив их сюда.
  3. Прикрепите оформленный овал из картона к обратной стороне скорлупы и можно подвесить украшение из яйца.

Мастер класс, изготовление литейных форм из силикона + Пасхальные яйца из гипса.

Для работы нам понадобятся: силикон, специальный пистолет для выдавливания силиконовой массы и основа – яйцо из пластмассы (в нашем случае это яйцо от большого киндер сюрприза) Такая основа удобна еще и тем, что разделяется на две половины, что значительно упрощает процесс. Если же основа цельная, то придется разрезать ее. Потом каждую половину нужно смазать вазелином или подсолнечным маслом.

Теперь начинаем покрывать наши половинки силиконом. Всего потребуется нанести несколько (3-4) слоев, причем каждый последующий слой нужно наносить только после того, как просохнет предыдущий. В противном случае придется слишком долго ждать.

Приблизительное время высыхания каждого слоя – 2 часа.

Для того чтобы форма стала толще, воспользуемся силиконовой прослойкой. Причем ее нужно подготовить заранее – нарезать на кусочки застывший силикон или, просто мягкую резину. Уплотнение стенок формы необходимо, если этого не сделать, она скривится.

Для того чтобы приклеить наполнитель нужно последний слой намазать слоем силикона и поверх уложить нарезанные кусочки, прижимая их к поверхности.

Когда уплотнитель просохнет, покроем форму еще двумя силиконовыми слоями.

Вот в таком виде нашу работу оставляем на 6-7 часов. После этого основу можно будет вытащить, а саму форму оставить еще на 3-4 часа.

Теперь, когда готов наш шаблон, можно подумать и об изготовлении небольших сувениров к Пасхе. Пасхальные яйца из гипса, оформленные разными способами смогут стать прекрасным подарком и украшением интерьера. А для того чтобы их сделать нужно подготовить раствор гипса, по консистенции похожий на сметану. Установив наши шаблоны, вливаем в них раствор, при этом чуть постукиваем по стенкам, чтобы добиться равномерного распределения массы. Гипс затвердеет минут через 15.

Установив наши шаблоны, вливаем в них раствор, при этом чуть постукиваем по стенкам, чтобы добиться равномерного распределения массы. Гипс затвердеет минут через 15.

Теперь заготовки половинок яйца можно вытащить. Оставляем их на пару суток до полного застывания.

Удалив все неровности с помощью ножа и шкурки, склеиваем половинки клеем ПВА.

Остается зашпаклевать стык раствором жидкого гипса и оставить яйцо на некоторое время до полного высыхания. Теперь останется только подумать, как именно вам бы хотелось его оформить. Вариантов может быть множество: декупаж, роспись, оклеивание бисером и пайетами и многое другое. Придумывайте и делитесь своими идеями.

Традиционные способы

В торговых сетях представлено невероятное количество новомодных конструкций сепараторов, но многие отдают предпочтение простым, но весьма эффективным способам разделения двух яичных компонентов. Испытайте их и вы.

Ловкость рук

Разбейте яйцо о краешек тарелки либо сделайте это при помощи ножа.

С опытом обязательно придёт умение, как разбить яйцо, не повредив желток, но вначале придётся действовать деликатно.

Перелейте содержимое в глубокую тарелочку.

Желток окажется посередине емкости в окружении растекшегося белка.

Охватите его пальцами аккуратно, но решительно, и извлеките из тарелки.

Выливаем белок

Прозрачную часть яйца можно просто вылить!

С острой и тупой стороны яйца проделайте отверстия. Одному из них следует быть более широким. Расположите яйцо над тарелочкой и дайте белку стечь через отверстие, которое пошире. Это будет не быстро, так что имейте терпение.

Для ускорения сепарации можете чуть пошатать яйцо из стороны в сторону или прислонитесь губами к меньшему отверстию и дуйте в него с усилием. Белок вытечет, а желток удержится в скорлупе.

Как делают опытные кулинары

Над тарелкой тупой частью ножа или вилочкой подбейте скорлупу по центру яйца и уверенно разломите его на 2 половинки.

Часть белка сразу окажется в тарелочке.

Всё, что осталось определите в одну из скорлупок.

Переливайте оставшуюся часть яйца из одной половинки скорлупки в другую, держа над емкостью, пока весь белок в нее не перетечет.

Подготовка

Итак, для начала необходимо подготовить яйца и посуду в которой собираетесь их взбивать. Подготовка не вызовет трудностей, но эти правила необходимо соблюдать для достижения нужного результата. 

Какая посуда нужна

Первым делом подготовим посуду для взбивания белков. Идеальнее всего подойдет стеклянная или металлическая посуда с круглым дном, потому что в белок с сахаром может забиваться в уголках квадратных чаш и этим нарушат общую структуру меренги.

А вот пластиковую посуду брать не стоит, так как в ней образовываются трещины, которые в дальнейшем впитывают жир и это отражается на взбивании белков.

Посуду, в том числе и венчики, протираем спиртом для обезжиривания. И обязательно посуда должна быть сухой, без единой капельки.

Как отделить белки

Посуду подготовили и теперь можно заняться подготовкой самих белков. Расскажу о том, как правильно отделить белки от желтков. Не стоит сразу отделять белки от желтков над чашей, в которой собираетесь взбивать белки, если вы делаете это первый раз. 

Способов сейчас существует достаточно: 

  1. Разбить целое яйцо в миску и достать желток – способ не очень практичный, так как легко можно повредить структуру желтка и тогда часть его попадет к белку и белки не получится взбить;
  2. Второй способ практически такой же, как первый. Разбиваем яйцо и «высасываем» желток при помощи бутылки. Но также стоит делать это аккуратно, чтобы не повредить желток;
  3. Третий способ – просто разбиваем яйцо и выливаем белок. Способ достаточно непростой и долгий;
  4. И последний – самый удобный вариант для меня. Разбиваем яйцо пополам (можно воспользоваться ножом) и отделяем белок от желтка, как это делают большинство людей.

Не важно каким способом вы будете отделять желтки от белков, важно, чтобы желток не попал в белок. Советую сразу после того, как отделили белок, переливать его в посуду для взбивания, а затем отделять следующие, чтобы случайная капелька желтка не испортила большое количество белков

Правда ли, что яйца должны быть холодными

Какой температуры должны быть белки для взбивания? Всегда используем и яйца, и белки комнатной температуры. Раньше нас убеждали в том, что яйца должны быть охлаждены. Нет, это не так и этому есть обоснование. Во время механического воздействия на белок, происходит нарушение его текстуры: яичные протеины раскрываются и связываются с воздушными пузырями, образуя пену. И чем дольше мы механически воздействуем на белок, тем сильнее расширяются пузырьки и образовывают «тонкую» связь. 

Белки комнатной температуры или даже теплые взбиваются гораздо лучше холодных, пузырьки воздуха, которые мы получаем при взбивании белков комнатной температуры более однородные. А подробнее о том, какие белки лучше взбиваются, вы можете прочитать тут.

Если вы первый раз взбиваете белки и боитесь их перевзбить, то после образования первых пузырьков стоит добавить небольшое количество кислоты, например, лимонной кислоты, винный камень или вместо кислоты небольшое количество соли. Это не даст «пузырькам» соединяться слишком плотно. 

Чем лучше взбивать

Чем взбивать белки? Качество взбить белки можно только используя миксер

Не принципиально ручной или планетарный, важно, чтобы миксер был мощным. Взбивать белки начинаем с минимальной скорости, постепенно повышая ее

Далее продолжаем взбивать белки на скорости чуть ниже средней или средней, чтобы пузырьки получались однородными.

Взбить белки при помощи блендера или вручную – слишком сложно. И я не советую этого делать. Во-первых, вы не получите одинаковых «пузырьков» воздуха, а во-вторых, качественно взбить белки одним венчиком не получится. Но об этом мы поговорим в других статьях.

Как правильно разбивать перепелиные яйца

Отличаются тонкой, хрупкой оболочкой и прочной внутренней пленкой. Появление мелких осколков при извлечении содержимого предотвратит применение специальных ножниц. Инструмент предназначен для разрезания тонкой скорлупы. Верхушку яйца вставляют в отверстие, затем аккуратно снимают треугольным лезвием. При разбивании обычным ножом потребуется:

осторожно ударить лезвием посередине;
надрезать внутреннюю пленку в месте разлома;
разделить скорлупу, перелить белок с желтком в чашку.

Как варить перепелиные яйца правильноПерепелиные яйца – полезный и вкусный продукт. Их очень любят дети – из-за небольшого размера и яркой расцветки…

Когда нужно очистить большое количество яиц перепелки, применяют 9-процентный уксус. Продукт помещают в стеклянную либо эмалированную посуду, заливают так, чтобы раствор покрывал яйца. Через полчаса скорлупа растворится, останется лишь разрезать оставшуюся под ней оболочку, слить содержимое в тарелку.

Перед раскалыванием скорлупы любые яйца обязательно моют: на поверхности скапливаются вредоносные микроорганизмы. Однако делать это нужно непосредственно перед приготовлением, хранить продукт в мытом виде не следует, так как он быстрее портится. Легкие методы разбивания яиц упростят работу на кухне, сократят затраты времени на готовку, помогут избежать испорченных блюд.

Традиционные способы

В торговых сетях представлено невероятное количество новомодных конструкций сепараторов, но многие отдают предпочтение простым, но весьма эффективным способам разделения двух яичных компонентов. Испытайте их и вы.

Ловкость рук


Разбейте яйцо о краешек тарелки либо сделайте это при помощи ножа.

С опытом обязательно придёт умение, как разбить яйцо, не повредив желток, но вначале придётся действовать деликатно.

Перелейте содержимое в глубокую тарелочку.

Желток окажется посередине емкости в окружении растекшегося белка.

Охватите его пальцами аккуратно, но решительно, и извлеките из тарелки.

Выливаем белок

Прозрачную часть яйца можно просто вылить!

С острой и тупой стороны яйца проделайте отверстия. Одному из них следует быть более широким. Расположите яйцо над тарелочкой и дайте белку стечь через отверстие, которое пошире. Это будет не быстро, так что имейте терпение.

Для ускорения сепарации можете чуть пошатать яйцо из стороны в сторону или прислонитесь губами к меньшему отверстию и дуйте в него с усилием. Белок вытечет, а желток удержится в скорлупе.

Как делают опытные кулинары


Над тарелкой тупой частью ножа или вилочкой подбейте скорлупу по центру яйца и уверенно разломите его на 2 половинки.

Часть белка сразу окажется в тарелочке.

Всё, что осталось определите в одну из скорлупок.

Переливайте оставшуюся часть яйца из одной половинки скорлупки в другую, держа над емкостью, пока весь белок в нее не перетечет.

Хозяйке на заметку

  • Если после разделения вы будете взбивать белки, поочередно отделяйте их в небольшую чашку, а разделив переложите их в большую посуду. Это убережет вас от неудачи, если вы вдруг повредите один из желтков. Помните что жир в яичном желточке может помешать вам взбить пышную белковую пену.
  • Если в разбитые яйца попал небольшой кусочек скорлупы, вы легко сможете достать его скорлупкой побольше.
  • Помните, что холодные, только что из холодильника, яички разделять легче. В них желток прочнее и не так легко протыкается. Одно но, — для большинства рецептов необходимы яйца комнатной температуры. Отделив белки из холодных яиц, накройте чашку с ними пищевой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре около 15-20 минут.

Другие кухонные советы на нашем сайте:

Как приготовить яйцо Пашот

Как приготовить яйцо Пашот с нежным кремовым желтком заключенным в объятия мягкого слегка шероховатого белка, как каждый раз получать совершенный результат, читайте в этом пошаговом рецепте с фото.

Как варить яйца вкрутую чтобы они всегда получались идеальными

Этот рецепт расскажет вам как варить яйца вкрутую, чтобы они не переварились. Сам процесс варки занимает считанные минуты, а все остальное время яйца просто доходят под крышкой в горячей воде.

Как приготовить идеальный французский омлет пошаговый рецепт

Читайте в нашем пошаговом рецепте о том как приготовить идеальный французский омлет. Это нежное, бледно золотое блюдо лучшее из всех возможных яичных завтраков и самое выдающееся из всех возможных омлетов.

Яйца Бенедикт как готовить пошаговый рецепт с фото

Яйца Бенедикт как готовить этот изысканный завтрак? Положите ломтики хрустящего бекона и яйцо пашот на поджаренный тост, щедро полейте голландским соусом и посыпьте листьями свежей петрушки. Читайте в нашем пошаговом рецепте подробное описание того как приготовить самый роскошный и романтичный завтрак из обычных яиц.

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Послать это другу (Открывается в новом окне)
  • Нажмите для печати (Открывается в новом окне)
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Для младших школьников

За школьной партой дети не только получают знания, но и тренируют усидчивость, умение концентрироваться. Самое время сделать своими руками новые поделки из яичной скорлупы.

Декупаж посуды

Метод декорирования различных предметов путем присоединения вырезанного орнамента и последующего покрытия лаком называется декупаж. Сейчас очень модно придавать керамическим изделиям эффект старины, имитируя трещинки (будто от времени) на покрытии. Для этого и пригодится яичная скорлупа. Итак, создаем даже не поделку, а дизайнерскую вещицу:

  1. В разные емкости складывайте яичную скорлупу белого и желтого цветов, пока их не наберется достаточно для декупажа;
  2. Если получится, снимите внутренние пленочки;
  3. Часть скорлупок можно покрасить акрилом;
  4. Разломите самые крупные кусочки, но не слишком измельчайте;
  5. Подготовьте небольшой керамический или глиняный кувшин, вазу — вымойте, просушите, смажьте специальным клеем (или просто надежным ПВА);
  6. Выкладывайте «осколки» от края горлышка вниз, начиная с самых мелких, а крупные оставляя для нижней части поделки. Скорлупки нужно располагать максимально близко друг к другу;
  7. Дети любят создавать узоры из скорлупы, чередуя на поделке светлые и темные полосы.

Если поделку покрыть качественным прозрачным лаком и хорошо просушить, в нее можно набирать воду, ставить цветы, мыть под краном.

+++

Мозаика кракле

Две тысячи лет — таков примерный возраст китайской мозаики яичной скорлупой. Творения древних мастеров дошли до нас, несмотря на хрупкость материала. Детям понравится идея своими руками повторить традицию:

  1. Сначала нужно заготовить облицовочные пластинки. Скорлупки высушить, не удаляя пленки. Их следует наклеить на основу — тонкую ткань, писчую бумагу — чтобы легко вырезать из скорлупы детали рисунка. Бумагу промазать клеем, положить на ровную твердую поверхность, расположить на ней скорлупки выпуклой частью вверх. Накройте скорлупу фанеркой, слегка придавливая — хрупкий материал раскрошится, и приклеится к бумаге;
  2. Пластинки еще недостаточно прочны — сверху их лучше проклеить калькой, используя легко смываемый клей;
  3. Выберите рисунок, который хотите создать — перенесите его сначала на твердую основу для мозаики (например, ДСП), затем на проклеенную скорлупу;
  4. Вырежьте из скорлупы прорисованные детали, промажьте клеем, прижмите к поверхности основы;
  5. Когда клей высохнет, удалите кальку влажной жесткой кисточкой;
  6. Прокрасьте готовую мозаику. Традиционно на этом этапе используется тушь, но за неимением таковой подойдет любая краска.

+++

Конечно, на этом список применения яичной скорлупы не заканчивается — когда дети попробуют сделать все описанные выше поделки, посмотрите видеоролик, чтобы почерпнуть новые идеи.

Корзинка для яиц

  • небольшой цветочный горшок (лучше пластиковый, чтобы меньше весил);
  • моток бечевки (или пряжи);
  • клеевой пистолет;
  • кусок белого фетра;
  • кусок белой ткани;
  • немного кружев;
  • кусочек атласной ленты;
  • проволока.

  1. Измерьте высоту и диаметр горшка, возьмите белую ткань и нарисуйте на нем трапециевидную выкройку по размерам. С каждой стороны оставьте по 1,5 см припуска. Вырежьте.
  2. С помощью клеевого пистолета обклейте горшок тканью изнутри. Верхний припуск загните на внешнюю сторону и тоже приклейте.
  3. Из белого фетра вырежьте два круга по размеру дна горшка и приклейте один снаружи, другой изнутри.
  4. Переверните горшок – время оформлять дно. Намажьте поверхность клеем, прикрепите в центр конец бечевки и наматывайте ее по кругу так, чтобы каждый следующий виток плотно прилегал к предыдущему. Закройте бечевкой все дно.
  5. Намажьте стенки клеем и точно так же замотайте их бечевкой почти до верха, оставьте белую ткань выглядывать примерно на сантиметр.
  6. Возьмите проволоку, согните ее в форме руки, нанесите клей и обмотайте бечевкой.
  7. Приклейте ручку к корзинке.
  8. Чуть-чуть отступив от верхнего края, приклейте кружево. Оно должно прикрыть место соединения ручки и корзины.
  9. Сформируйте из ленты бантик и приклейте на корзинку.

Отделяем с помощью подручных средств

Быстро разделить составляющие яйца можно при помощи разных средств, которые обязательно найдутся дома как у бывалого кулинара, так и у человека, далекого от готовки — обычная воронка или даже пустая пластиковая бутылка. Использовать любое такое приспособление проще простого.

Промойте и подсушите пластиковую бутылочку.

Яйцо разбейте и поместите на плоскую тарелку.

Сожмите бутылку с обеих сторон, выпустив воздух.

Горлышко сосуда следует максимально приблизить к поверхности желтка и ослабить сжатие бутылки.

Желточек целиком с легкостью всосется внутрь емкости.

Теперь просто перелейте его в нужную тару.

Возьмите фабричную воронку или создайте ее сами, например, из ватмана или бумаги для принтера, отрезав у конуса кончик (должно получиться отверстие с мизинец). Разбейте яйцо и вылейте содержимое в воронку. Держите над тарелочкой, куда и переместится белок, оставив своего желтого «соседа» в скорлупе.

Проще простого

Возьмите пластиковый стаканчик. Нагрейте нож и сделайте на его дне надрез в форме полумесяца шириной не более сантиметра. Влейте туда яйцо и дайте прозрачной субстанции стечь через проделанное отверстие. Так же можно поступить и с глубокой пластиковой ложкой.

Если же нужен просто желток, независимо от его состояния, воспользуйтесь шприцем без иглы. Бережно разбив яйцо, просто наберите желтый компонент шприцем, потом только останется опустошить его.

Как сделать лебедя из яйца?

Инструкция:

  1. Опустошите яйцо от жидкого содержимого. Из картона вырежьте основание, на которое будет крепиться лебедь.
  2. С помощью пластилина установите яичную скорлупу. Из белого пластилина раскатайте колбаску, придайте ей форму тонкой лебединой шеи и прикрепите к яйцу. Сделайте из цветного пластилина глазки и клюв.
  3. С помощью ПВА приклейте перья. Вы можете обклеить всего лебедя, а можете только определенные участки.
  4. Из блюдца сделайте импровизированное озеро — налейте в него воду и раскрасьте с помощью красок в синий цвет. Опустите лебедя в блюдце.
  5. Таким же образом Вы можете сделать черного лебедя, который будет плавать вместе с белым. Технология изготовления черного лебедя точно такая же, только скорлупу нужно выкрасить в черный цвет, найти черные перья и сделать шею из черного пластилина.

Украшения из яиц своими руками

  • яйцо;
  • маленькая дрель с диском;
  • нитки;
  • иголка;
  • клей;
  • шнуровка;
  • шлифовальная насадка.
  1. Наметьте маркером, где будете делать прорезь в яйце, чтобы разделить его пополам. Осуществите эту работу над глубокой тарелкой, чтобы в неё вылить содержимое.
  2. Вымойте полученные заготовки, просушите их, сделайте края более ровными при помощи шлифовальной насадки на дрель. Перенесите рисунок на поверхность скорлупы, используя копирку, или нарисуйте сами от руки, взяв водосмываемый маркер.
  3. Обозначьте отверстия, по которым будете вышивать, используя тонкое сверло. Нужно вышить каждую половинку скорлупы, взяв нитки нужного цвета. Посмотрите, как они смотрятся на лицевой стороне и на изнаночной.
  4. При помощи суперклея или горячего пистолета закрепите шнуровку на краях скорлупок.
  • яйцо;
  • картон;
  • тесьма;
  • узкие атласные ленты;
  • иголка;
  • ножницы;
  • мини дрель с насадками.
  1. Сначала яйцо подготавливается так же, как в предыдущем случае. По размеру прорези нужно вырезать овал из картона. К его краям приклеивается тесьма. Вставьте нитку в иголку, проколите верхнюю часть заготовки из картона, чтобы сделать петельку из ниток.
  2. По намеченным разметкам нужно вышить лентами. Если хотите, оформите края картонной заготовки кусочками скорлупы, приклеив их сюда.
  3. Прикрепите оформленный овал из картона к обратной стороне скорлупы и можно подвесить украшение из яйца.

Мозаика из скорлупы

  • плотный картон или плитка для кафеля либо другая поверхность;
  • яичная скорлупа;
  • грунтовка;
  • резиновый клей или ПВА;
  • акриловые краски или гуашь;
  • кисточки;
  • лак;
  • карандаш;
  • ножницы.
  1. Если используется картон, тогда можете предварительно покрасить его и дать краске высохнуть. Если это плитка, нужно ее обезжирить, загрунтовать, затем уже использовать подготовленную поверхность.
  2. Покрасьте некоторые скорлупки в коричневый, другие в белый, а третьи в зелёный цвет. Скорлупу яиц можно измельчить руками или, используя ножницы. Либо накройте ее салфеткой, несколько раз нажмите на ту ложкой или деревянным пестиком.
  3. Ещё один способ измельчения скорлупы — это положить их между двумя листами бумаги, прокатать скалкой. Останется снять пленку с внутренней части этих элементов, которая теперь хорошо отделится от них.
  4. Нарисуйте маркером или фломастером на поверхности границы шляпки и ножки 1 и 2 гриба, зелени. Можно выполнять такую работу вместе с ребенком, он с удовольствием будет наклеивать скорлупки. Пусть прикрепляет коричневые вместо шляпки, белые на ножку, а зелёные в качестве травы. Для этого нужно использовать ПВА или резиновый клей.
  5. Когда данное скрепляющее вещество подсохнет, можно будет покрыть поверхность лаком, чтобы работа была более долговечной.
  1. Чтобы сделать поросенка, достаточно прикрепить розовые уши из пластилина, копытца, хвост, пятачок.
  2. Чтобы смастерить птичку, можно приклеить крылья, хвост из бумаги, хохолок сделать из перьев. Глаза можно нарисовать или вылепить из пластилина.
  3. Элементы весёлого клоуна делаются из бумаги, затем приклеиваются на белое яйцо. Это игрушка прекрасно подойдет для елки, если на колпачок клоуну приклеить нить в виде петли, сам головной убор приклеить с одной стороны яйца, а с другой прикрепить гофрированный воротник.
  • тарелка;
  • яичная скорлупа;
  • салфетки;
  • лак на водной основе;
  • клей ПВА;
  • губка;
  • средство для обезжиривания.
  1. Сначала обезжирьте поверхность тарелки, затем наклейте на неё измельченные скорлупки, располагая их поближе друг к другу. Обмакните губку в белую акриловую краску, осторожными промакивающими движениями нанесите ее поверх скорлупы. Такая краска быстро сохнет, и уже минут через 20 вы сможете приступить к следующему этапу.
  2. Снимите с салфетки только верхний слой, понадобится лишь он. Так как это бумажное изделие очень тонкое, наносите клей не на него, а на поверхность тарелки, украшенную салфетками.
  3. Пусть всё это высохнет, тогда покройте изделие тремя слоями лака на водной основе, давая каждому высохнуть.

Методы разбивания

Распространенная ошибка – раскалывание о край посуды, в которой готовят тесто или взбивают омлет. Это приводит к появлению в готовом блюде мелких частиц твердой оболочки, повреждению желтка, тогда как по рецепту в ряде случаев содержимое яйца нужно разделять. Повара советуют разбивать скорлупу коротким, несильным ударом о плоскую твердую поверхность. Они используют отработанные приемы, позволяющие быстро, легко справиться с задачей.

100% способы, чтобы легко отделить желток от белкаЖелток или белок отдельно часто встречается в рецептах выпечки, кремов, соусов и безе. На практике отделить первое от…

Одной рукой

Яйцо зажимают в ладони так, чтобы остался промежуток между безымянным и средним пальцами. Большой упирается в середину яйца с другой стороны (в самой широкой части). Слегка ударяют яйцом о столешницу, чтобы образовалась трещина в скорлупе. Подставляют чистую посуду, одновременно мизинцем и безымянным пальцем оттягивают яичную скорлупу в одну сторону, средним и указательным – в противоположную. Если щель расходится с трудом, можно помочь расширить ее большим пальцем либо перевернуть яйцо и продлить разлом. После тренировки удается работать обеими руками сразу – этот навык полезен для профессиональных поваров.

Для яичницы-глазуньи

Яйцо аккуратно сжимают, направляют вниз его острый конец, бьют 2–4 раза по твердой плоской поверхности. Находят вмятину в скорлупе, надавливают на нее большими пальцами, увеличивая разлом, аккуратно разделяют на две половинки. Выливают содержимое в подготовленную посуду.

Как сохранить скорлупу целой

Если нужно извлечь яйцо, не раскалывая его оболочку, применяют способ выдувания. С обоих концов делают проколы тонким шилом, один аккуратно расширяют. Через отверстие зубочисткой прокалывают желток, перемешивают массу. Помещают яйцо над посудой, медицинской спринцовкой закачивают воздух через верхний прокол. Когда содержимое вылито, скорлупу промывают теплой водой из шприца. Полученную заготовку используют для поделок, декора.

7 секретов безупречных вареных яиц, чтобы легко чистились и не трескалисьКуриное яйцо – популярный продукт в кулинарии. Его применяют для приготовления салатов, бутербродов и другого блюда….

Как разбить 2 штуки одновременно

В каждую руку берут по яйцу так, чтобы безымянный палец и мизинец касались нижней части. Стукают по столешнице короткими, четкими ударами до появления трещин. Придерживая мизинцем и указательным пальцем яичное основание, разделяют скорлупу, выливают содержимое в глубокую тарелку.

Как сохранить желток целым

Быстрым, четким ударом тыльной стороны ножа разламывают скорлупу, отступив от середины

Важно рассчитывать силу, чтобы не повредить содержимое. Аккуратно разделяют яйцо на две половины, поворачивают так, чтобы в нижней части остался желток

Белку дают стечь в отдельную посуду. Для разделения применяют также сепараторы, воронки, ложки с отверстиями.

На заметку!

Для разбивания желательно использовать отдельную миску: это убережет тесто от попадания фрагментов скорлупы, не даст испортить всю массу из-за одного несвежего яйца.

Лебедь из яйца: мастер-класс

Инструкция:

  1. Опустошите яйцо от жидкого содержимого. Из картона вырежьте основание, на которое будет крепиться лебедь.
  2. С помощью пластилина установите яичную скорлупу. Из белого пластилина раскатайте колбаску, придайте ей форму тонкой лебединой шеи и прикрепите к яйцу. Сделайте из цветного пластилина глазки и клюв.
  3. С помощью ПВА приклейте перья. Вы можете обклеить всего лебедя, а можете только определенные участки.
  4. Из блюдца сделайте импровизированное озеро — налейте в него воду и раскрасьте с помощью красок в синий цвет. Опустите лебедя в блюдце.
  5. Таким же образом Вы можете сделать черного лебедя, который будет плавать вместе с белым. Технология изготовления черного лебедя точно такая же, только скорлупу нужно выкрасить в черный цвет, найти черные перья и сделать шею из черного пластилина.

Как сделать из яйца цыпленка?

Вам понадобится:

  • Яйца;
  • Ножницы;
  • Желтые нитки для вязания;
  • Клей ПВА;
  • Кисть;
  • Цветной картон;
  • Бусинки;
  • Деревянные шпажки (зубочистки).

Инструкция:

  1. Сначала необходимовыдуть яйцо из скорлупы, чтобы Выша поделка простояла долго и не испортилась. Для этого, возьмите тонкую иглу и аккуратно проткните его с обеих сторон. Выдуйте из скорлупы содержимое, тщательно промойте и высушите пустое яйцо.
  2. Желтые нитки нарежьте примерно на 5 — 10 мм (это зависит от желаемой длины оперения). Смажьте яйцо клеем, используя кисть. Обсыпьте его со всех сторон нитками, аккуратно прижимая их, чтобы приклеить.
  3. В проделанное отверстие вставьте шпажку. Если оно слишком велико, смажьте его клеем — так цыпленок будет прочно сидеть на палочке. Из картона вырежьте ножки и приклейте к шпажке.
  4. К яйцу прикрепите глазки-бусинки.
  5. Из красного картона вырежьте клюв и приклейте его. Сделайте столько цыплят, сколько Вам нужно. Цыплятам-мальчикам можно сделать хохолки из ниток, а цыплятам-девочкам — бантики из ленточек.

Толщина скорлупы страусиного яйца

Чтобы выбрать необходимую насадку, надо знать, насколько толстая скорлупа страусиных яиц. В зависимости от подвида эта цифра колеблется от 2 до 2,5 мм. Для сравнения — толщина скорлупы куриного яйца составляет всего 0,3-0,4 мм. Чуть прочнее оболочка гусиных яиц — 0,55 мм. Но страусиные, несомненно, по этому показателю заметно выигрывают.

Резьбу по скорлупе страусиных яиц вполне можно выполнить в домашних условия. Главное — выполнить эскиз, сделать набросок непосредственно на скорлупе, после чего смело приниматься за работу. Возможно, красивый узор получится не с первого раза, но здесь поможет практика и аккуратность — со временем поделки станут получаться «на отлично».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СпецОтель
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: