Фигурный нож для овощей: что такое карвинг

А как же продукты

Продукты из фетра

Какие они аппетитные! Их можно даже не шить.

А косточки, прожилки можно рисовать восковыми мелками или фломастерами. При желании, конечно, можно и сшивать и набивать для объема ватой.

Смотрите, как просто получаются макарошки-бантики.

А какой вкусный бутерброд можно сделать из фетра. Нужен хлебушек, помидоры, сыр, салат.  И ваш малыш сможет всех гостей угощать бутербродами или пиццей. Для пиццы нужны те же продукты. Только вместо хлеба нужно сделать кружок или дольки — треугольники.

Оригами и шаблоны мелких предметов

Кухня для девочек из картонных коробок должна быть оснащена не только посудой и всеми предметами мебели и бытовой техники, но и другими мелочами. Некоторые предметы можно сделать из бумаги, применяя технику оригами. Украсить детскую кухню смогут овощи и фрукты, созданные по принципу модульного оригами.

Несколько примеров:

  • Морковка.
  • Ананас.
  • Вишня.

Кухонная масштабная поделка такого плана имеет массу преимуществ — можно воплотить любой дизайн кухни; потратить на изготовление минимум финансов; использовать коробки, которые захламляют помещение; получить экологически чистую игрушку для ребенка. работать над созданием кухонного уголка можно с ребенком, что поможет развить у крохи фантазию и креативное мышление. Вдобавок получится настоящий шедевр с максимальным приближением к оригиналу.

Терка для чеснока со специальной накладкой

Среди широкого предложения овощерезок ручного использования оказалась даже терка для чеснока, которая хлещет чеснок на тонкие ломтики. Такой прибор пригодится всем тем, кто не любит запах чеснока, который остается на пальцах после резки обычным ножом.

В случае терки для чеснока, достаточно поставить компонент в специальной накладке, которая дополнительно защищает пальцы и начать перемещать чеснок стальными лезвиями. Очень просто… А как удобно!

Преимущества:

  • оснащена накладкой, которая облегчает нарезку и защищает пальцы,
  • терка для чеснока, оборудована двухсторонним лезвием из нержавеющей стали,
  • имеет нескользящую ручку,
  • возможность мытья в посудомоечной машине.

Недостатки:

терка является довольно небольшой, поэтому будет использоваться только для измельчения чеснока или редиски.

Рейтинг качественной продукции для чипсов

Borner 7971907

Продукция относится к категории мощных и стильных. Главными конструктивными элементами выступают основной нож из стали, вставки, плододержатель. Устройство позволяет нарезать овощи пластами, полукольцами, кольцами, а также нашинковать капусту. Вставка – заглушка обеспечивает безопасное мытье. Благодаря практичному мультибоксу изделие обеспечено безопасным хранением. Это касается и острых вставок. В наборе также присутствует емкость для терок. В качестве сувенира производитель положил спиральный ножик для декораций. Вес комплекта – 1200 грамм, количество предметов – 9 штук.  При изготовлении используется прочный пластик и металл. Страна- производитель – Германия.

картофелерезка Borner

Достоинства:

  • практичность;
  • безопасность;
  • разнообразие насадок;
  • функциональность.

Недостатки:

Hendi 34062872

Продукция нидерландской компании. Изготовлена из нержавеющей стали. Относится к категории профессиональных. Параметры: 395*125*200 мм. Ломтики нарезаются при помощи двух острых лезвий. Чтобы получилась соломка, используются три лезвия. Модель укомплектована овощедержателем и емкостью для хранения ножей. Ножки изделия с противоскользящим покрытием. Корпус изготовлен из полипропилена. Вес конструкции – 1 кг.

Средняя стоимость – 6320 рублей.

картофелерезка Hendi

Достоинства:

  • добротность корпуса;
  • производительность;
  • соотношение цены и качества;
  • можно мыть в посудомоечной машине.

Недостатки:

Tupperware 37445736

Механическое устройство производится бельгийской компанией. На реализацию поставляется в красивой подарочной упаковке. Внутри находится, помимо конструкции, инструкция по эксплуатации. Изделие оснащено полуавтоматическим регулятором положений, который позволяет делать нарезку соломкой и кубиками разных параметров. Для рифленого нарезания предусмотрено V-образное лезвие ножа. Лезвие для большей безопасности закрыто чехлом. Ножка складывающаяся. Устанавливается на твердой горизонтальной поверхности. Лезвия долгое время сохраняют остроту, и в заточке не нуждаются. Разбирается устройство легко, моется просто. На столе стоит устойчиво благодаря наличию резиновых опор. Корпус выполнен из пищевого полипропилена.

Цена приобретения – 6205 рублей.

картофелерезка Tupperware

Достоинства:

  • удобство в использовании;
  • прочность используемых материалов;
  • безопасность;
  • положительные отзывы.

Недостатки:

Kuechenprofi 39510697

Продукция от немецкого производителя пользуется повышенным спросом у отечественного потребителя благодаря надежности и повышенной устойчивости к механическим повреждениям. В комплекте присутствует держатель клубней и контейнер для сбора кусочков. Лезвия сверхострые, изготовленные из прочной стали. В состоянии справиться с твердой морковью, картофелем, свеклой. К поверхности крепится присосками. Не занимает много свободного пространства. Вес – 940 гр.

Цена покупки – 5343 рубля.

картофелерезка Kuechenprofi

Достоинства:

  • компактность;
  • простота в уходе;
  • для мытья можно использовать посудомоечную машину;
  • практичность;
  • универсальность.

Недостатки:

Gefu 10411695

Компактное устройство слайсер от немецкого производителя. Дает возможность порезать картофель ломтиками, соломкой и стружкой благодаря наличию различных насадок. Присутствует насадка – терка для измельчения фруктов и овощей. Удобный контейнер для хранения насадок. Основание нескользящее. При изготовлении используется прочный  качественный пластик. Производитель предоставляет гарантию на свое детище в течение 20 лет.

Средняя стоимость – 5040 рублей.

картофелерезка Gefu

Достоинства:

  • практичность;
  • функциональность;
  • безопасность;
  • соотношение цены и качества.

Недостатки:

Разновидности

Хороший объём. Выбор ножа для чистки картофеля часто зависит от масштабов предстоящей работы. Ясно, что очистить один клубень не составит труда любым кухонным ножом. Но когда перед тобой тонна?

В таких случаях применяют специальные резервуары, изнутри обклеенные крупными абразивами. Засыпается картофель, наливается вода, закрывается крышка и начинается вращение ёмкости.

Затем промывается водой – картофель очищен. Это производственная схема. А для домашнего применения придуман специальный нож для картофеля. Блюдо, предназначенное на большую семью, потребует очистить килограмма три клубней – не меньше. Часто применяют овощечистку – универсальный инструмент для различных корнеплодов.

Применение каждого – зависит от поставленных задач. Рассмотрим наиболее подробно кухонных помощников.

Пиллер

Безопасное приспособление для чистки различных овощей. Интересная конструкция не позволит пораниться об овощечистку. Использование пиллера требует определённого опыта. Научившись обращаться с ним – работа пойдёт гораздо быстрее, чем с обычным ножом. Пиллеры подразделяют на два типа.

Изделие с прямым лезвием, формой напоминающее кухонный небольшой ножик, но лезвие спрятано внутрь. И второй вариант в виде маленькой рогатки. Наиболее популярен второй тип изделия. Он имеет несомненные преимущества:

  • быстрая очистка овоща;
  • тонкая, равномерная кожура;
  • травмоопасность на нуле;
  • отходы продукта минимальны.


Пиллер в виде рогатки. Научить пользоваться таким ножом для чистки картошки реально даже ребёнка. Принцип действия пиллера с прямым лезвием – схож с рогаткой. Режущая часть изделия не превышает 10 см, имеет заострённый кончик. Лезвия направлены друг на друга создающие некоторое углубление.


Пиллер с прямым лезвием.

Прибором пользоваться удобно и левше, и правше. Оба изделия пользуются широкой популярностью. Объясняется это – невысокой ценой, практичностью и безопасностью использования.

Изогнутая форма

Нестандартного вида лезвие, даёт возможность удобно очищать любой корнеплод. Небольшого размера нож с клинком серповидного вида, имеет опущенное остриё. Анатомическая рукоять продолжает небольшой изгиб. Лезвие не превышает в длину 6–8 сантиметров.

Повторяя округлую форму клубня, клинок покрывает всю поверхность овоща. При резе задействована вся режущая часть лезвия. Это помогает снять за одно движение большой слой кожуры. Острый кончик легко справится с глазками и трещинками на овоще. Для нормальной работы лезвию требуется острая заточка.


Округлая форма лезвия.

Машинка для нарезки картофеля фри

Напоминает классическую яйцерезку, только габариты в несколько раз больше. Корпус изготавливают из нержавеющей стали или высокопрочного пластика. Необходимо прикладывать физическую силу. Но благодаря специально заточенным ножам, руки ваши не устанут. Ручная кортоферезка относится к ножам для картофеля фри.

Нарезанный картофель прекрасно приготовится во фритюре. Имеются насадки разной толщины реза. Установив на стол устройство, положите внутрь очищенный клубень в специальное отверстие. Приложив немного усилий – результат налицо. После работы промойте устройство под проточной водой и вытрете полотенцем.


Машинка для реза картофеля.

Ножи для фигурной нарезки

Нож-декоратор с лезвием волнистой формы, прекрасно режет овощи и фрукты для украшения стола. Часто его используют в качестве ножа для нарезки картофеля фри или чипсов. Волнистые диски или соломка помещаются во фритюр.

Такой клинок относится к разряду карвинга. Он поможет создать настоящий шедевр для праздничного стола не только из картофеля. Сталь ножа необходима нержавеющая. А рукоять подберите под свою ладонь.


Нож с фигурным лезвием.

С плавающим лезвием

Последнее слово конструкторов на рынке производства ножей. Клинок, сделанный проверенным изготовителем, приятно удивит пользователя. Чистка картофеля превратится в простые движения, а правильный рез останется за изделием.

Хороший инструмент скользит по поверхности, а плавающее лезвие повторяет все неровности корнеплода. Нож для картофеля с плавающим лезвием подходит для различных овощей. Лезвие в изделии вращается на 180 градусов. Они расположены, как у пиллера с прямым лезвием. Но заточка одного из них часто зазубренная.


Плавающее лезвие поможет справится с любым овощем.

Рекомендации по приготовлению и хранению клея

Чтобы клей сохранял свои качества как можно дольше, придерживайтесь наших рекомендаций:

  • Всегда храните составы в герметично закрытой упаковке. Если тара закрывается неплотно, возьмите в качестве прокладки для крышки один слой алюминиевой фольги и два слоя полиэтилена.
  • Если используете раствор из банки, не переливайте его через край, так он попадет на горлышко и крышка приклеится намертво. Для удобства возьмите кисточку.
  • Всегда подписывайте составы и храните их вдали от детей и источников тепла.
  • Если в рецепте присутствуют растворители или бензин, пользуйтесь респиратором и перчатками.
  • Не применяйте емкости, в которых готовился клей для хранения пищевых продуктов.
  • Перед началом создания клея заранее подготовьте и отмерьте все необходимые материалы.
  • Не разбавляйте составы водой, берите для этого олифу либо растворители.

Советуем посмотреть видео-инструкцию:

Что может пригодиться для нарезки картофеля?

Нарезать картошку для жарки различной формой (в том числе и фигурной) можно с использованием следующих кухонных инструментов:

  • классический кухонный нож. Советуется использовать нож с широкой рабочей поверхностью. Применяется преимущественно для простых методов нарезки картофеля;
  • классический короткий нож с небольшой рабочей поверхностью. Прибор используется для фигурной нарезки и очистки картофеля;
  • нож с волнистой рабочей поверхностью. Инструмент позволяет придать нарезке волнистый (рифленый) вид;
  • нож для нарезки картофеля спиралью. После его использования нарезка получается в форме спиральки;
  • специальная машинка или нож, для оформления крупных и длинных спиралей. Готовая нарезка далее готовится (обычно) во фритюре;
  • овощечистка. Инструмент позволяет нарезать картофель волнистыми и тонкими пластинками;
  • овощерезка. В зависимости от вида имеющихся вставок, картофель можно оформить кубиками, брусочками или слайсами;
  • ломтерезка. Прибор позволяет нарезать клубнеплод тонкими слайсами.

Также для нарезки клубнеплода могут потребоваться:

  • миска с прохладной водой. В ней можно ополаскивать используемый инструмент, а также в воду можно положить нарезку, чтобы она не потемнела;
  • бумажная салфетка или полотенце. Приспособления необходимы для удаления влаги, так как если нарезку далее требуется готовить во фритюре или просто обжариваться в масле, то вода на картофеле вызовет сильное разбрызгивание масла. Дополнительно, после удаления влаги картофель меньше скользит в руках;
  • доска для разделки. Рекомендовано использовать доску, выполненную из дерева или пластика.

Важно, режущие инструменты должны быть острыми и выполнены из качественного материала

Сделай Сам (Огонек) 1994-02, страница 29

При разметке ориентируются на следующие размеры: длина лопасти — 40 см; длина черенка — 100. 102 см; толщина каждой заготовки (плахи) на конце — не менее 5 см; толщина заготовки в месте изгиба — 6,5. 7,5 см.

Вообще-то 2. 3 заготовки из чурбака можно выпилить и обычной двуручной пилой, а вот если требуется большее число плах, придется соорудить высокие козлы, как для пилки теса (один человек внизу, а другой наверху) и работать маховой пилой — двуручной пилой с перпендикулярными к плоскости пилы ручками.

Оптимальная толщина лопасти около 1 см, толщина «перехода» черенка в лопасть 6. 7 см, а диаметр черенка в верхнем конце 3,5—4 см.

Готовую лопату сразу же необходимо промазать жидкой подогретой смолой, можно олифой, и подсушить под навесом или

в сарае. Как видите, для изготовления деревянной лопаты не требуется особое умение и не нужны какие-то специальные инструменты. Правда, не у всех мастеров есть стружок, но его не очень сложно сделать и из обычного деревянного рубанка, приделав к нему изогнутую постель (см. рис. 7).

Раньше выделкой деревянных корыт занимались в основном крестьяне в свободное от полевых работ зимнее время. И было это дело достаточно выгодным. Сейчас, конечно, смешно говорить о возрождении «корытного» ремесла в прежнем масштабе, но для шинковки капусты и в качестве сувенира небольшие корыта из осины еще долго будут пользоваться спросом. Так что описание процесса изготовления деревянных корыт наверняка пригодится умельцам, стремящимся найти свою нишу среди производителей щепного товара.

Как известно, массовое производство того или иного изделия гораздо экономичнее индивидуального. Поэтому предложенная ниже технология будет соответствовать технологии массового производства корыт. Итак, все о деревянном корыте.

Смотришь на такое корыто, и возникает вопрос — что это за дерево, из которого сделана такая достаточно большая вещь, притом легкая и очень прочная. В народе даже об этом поговорка сложилась: «Чудно дерево корыто, где-то оно выросло?»

Самое удобное время для выдепки корыт — зима. Для корыт заготавливают осиновые бревна разных размеров, но не тоньше 20 см в верхнем отрубе. Самая удобная длина бревен, используемых для изготовления корыт — 3,5 м. Из каждого такого бревна выходит 5 корыт пяти размеров. Таким образом, теоретически 1-я от комля заготовка (для самого большого корыта) будет иметь длину 106 см; 2-я — 88 см; 3-я.— 70 см; 4-я — 52 см; и 5-я — 34 см (в действительности размеры эти меньше на 0,5 толщины пила каждый). Затем эти кругляки раскалывают пополам, получая 10 половинок, или пластин.

НОЖ ДЛЯ КАПУСТЫ СВОИМИ РУКАМИ ИЗ ПИЛЫ

Что может быть прекраснее, чем тонко нашинкованная квашенная капуста или различные овощные салатики и заправки для первых блюд и в том числе и для борща, заготовленные на зиму? А прекраснее этого может быть только электрошинковка для овощей, которая поможет приготовить все эти вкусности в считанные минуты, по максимуму облегчив труд хозяйки, особенно если масштабы потребления продукции подобного плана не являются малыми. На сегодняшний день различные торговые марки предлагают на выбор огромное количество техники различной мощности и конфигурации, которые напрямую зависят от объема переработки, но цены, как известно, на нее «кусаются», поэтому если в доме найдется мужчина, у которого хорошо работает не только голова, но и руки, то такое приспособление можно запросто выполнить самостоятельно.

При этом не стоит бояться не справиться с поставленной задачей, ведь устройство шинковки для овощей очень простое, да и затраты на воплощение данной задумки в реальность будут минимальными, ведь в ход могут запросто пойти любые подручные средства, имеющиеся в хозяйстве. Самая большая проблема может возникнуть с электродвигателем, который должен приводить в движение дисковые ножи, и если удастся подобрать подходящее устройство, позаимствовав его у какой-нибудь устаревшей техники, то задачу можно смело считать наполовину решенной. Что касается самой конструкции, то она представляет собой сваренную металлическую раму, на которую усажен мотор и подшипниковый узел, предназначенный для вращения дисковых ножей, которые соединяются между собой ремнем. Сам узел размещается внутри жесткого корпуса, оборудованного двумя отверстиями, – входной воронки, предназначенной для загрузки овощей и соответственно самого выхода.

Корпус электрической овощерезки обязательно должен в точности повторять контуры металлического диска с минимальными зазорами, равными одному-двум миллиметрам. Естественно, гораздо легче подогнать по размерам сам диск для шинковки, который обычно выполняется из прочной дюралюминиевой стали, толщиной не менее двух миллиметров. Вся сложность заключается в выполнении трех ножей-зазубрин серповидной формы, острые края которых аккуратно отгибают в сторону не менее, чем на четыре-шесть миллиметров, и самого отверстия, расположенного в середине шинковки. Край диска также обрабатывают шлифовкой, выбирая для этих работ угол в 90 градусов (ширина борта не менее 10 миллиметров). Если выполнить такое изделие нет возможности по причине отсутствия навыков или специального оборудования для обточки, то можно заказать вращающийся диск с ножами в мастерской или даже приобрести его в уже готовом виде за совсем небольшие деньги.

В последнем случае придется уже корпус электрошинковки подгонять под купленный нож, что не очень удобно. Как вариант, можно попробовать изготовить упрощенную конструкцию диска, оснастив его прямыми ножами, вместо сложных в выполнении серповидных прорезей, но тогда следует быть готовым к тому, что качество работы готового агрегата будет заметно уступать его более усовершенствованному аналогу. Что касается корпуса такой шинковки, то его лучше всего смастерить из нержавеющей стали, используя точечную сварку. Для обеспечения максимального удобства работы в идеале выполнять его из двух отдельных деталей – цилиндра с размещенным внутри дисковым ножом и съемной крышки, к которой можно прикрепить большую воронку в виде перевернутой усеченной пирамиды.

Такой подход сможет обеспечить использование крупных плодов и своевременную очистку внутренней части корпуса от различного рода отходов, которые могут препятствовать рабочему процессу. Как вариант, можно использовать элементы корпуса барабана от старой стиральной машинки, что очень удобно и не требует использования газовой сварки. Сами элементы ременной передачи также можно позаимствовать у стиральной машины, вышедшей из строя. Что касается подшипникового узла, то он обычно выполняется из двух подшипников, корпуса, приваренного к металлическим уголкам жесткой рамы, а также вращающего дисковый нож вала. Как вариант, прикрепить узел к раме можно посредством выполнения сквозных отверстий в уголках рамы и самом корпусе, которые в конечном итоге соединяются между собой болтами.

Нож-пиллер

Ножи-пиллеры были специально созданы для быстрого и качественного удаления кожуры. Чистка ими картофеля менее опасна, но требует определенного навыка.

Пиллеры бывают двух видов.

  • Самой распространенной является модель «рогатки».
  • Не менее удобны прямые образцы, похожие по форме на обычные, но с более длинной ручкой и коротким лезвием.

«Рогатки» внешне выглядят как обыкновенный бритвенный станок, но при этом они наделены целым рядом преимуществ. Такой нож срежет кожицу с клубня очень тонко, сделав отходы минимальными. Он позволяет максимально экономить полезную мякоть плода

Особенно это важно, когда вы чистите еще молодой картофель

Другая разновидность — маленький ножек с заостренным на конце лезвием, которое короче ручки. Практически невозможно будет найти такого человека, который никогда не держал в руках такой ножик. Его особенность — два направленных друг к другу лезвия. Благодаря такой двухсторонней заточке он идеально подходит как для правшей, так и для левшей, которым часто приходится приспосабливаться к другим видам ножей. Его острым концом очень удобно убирать различные отростки и пятна с поверхности.

Рекомендуем: Как снова сделать мягким черствый хлеб?

Обе модели не только отлично справляются с очисткой клубней, но и в сравнении с обычным ножом более безопасны. Они долгое время считались самыми удобными инструментами, пока не появились модели с плавающим лезвием.

Интересные приборы для кухни

17. Складная сушильная полка.

Такую полку можно свернуть и взять с собой. Она удобно сворачивается в цилиндр, а в разложенном виде ее можно положить на раковину, чтобы сушить кухонную утварь, или положить на стол, чтобы можно было поставить горячую кастрюлю или чайник, например.

18. Открывалка для разных винтовых крышек.

Эта открывалка позволяет открыть крышки разного диаметра, даже если они «намертво» прикручены. Всего в ней 8 отверстий, с помощью которых и открываются крышки. 

Прорезиненные ручки создают более надежный хват. Это приспособление можно легко мыть под краном или в посудомоечной машине.

19. Клипсы для пластиковых пакетов.

После того, как вы открыли пакет чипсов, кофе, специй, конфет или пакет с печеньями, с помощью этих приспособлений его можно легко запечатать, чтобы продукты не рассыпались.

Оригами для детей

И на последок еще несколько идей.
Оригами бабочки

Кораблик

Кошка

Лиса

Лягушка

Птица

Рыбка

Скат

Слон

Собака

А у меня на сегодня все!
Вдохновение плещет рекой, пока писала статью, уже с дочкой попробовали сделать некоторые поделки, дочка теперь радуется новым игрушкам, а я радуюсь, что не зря проделала эту трудоемкую работу.
Хотя бы один мой дорогой человечек доволен, думаю мы еще не раз вернемся с ней к этой статье.

Если вам тоже понравилась эта подборка добавляйте ее в закладки, чтобы не потерять.
А еще я буду благодарна вашим комментариям, ведь только так я узнаю, что мой труд проделан не зря.

И если вы хотите не пропустить новые супер полезные статьи из нашей творческой копилочки, тогда присоединяйтесь к нашей группе в контакте   https://vk.com/bantomaniya

Действие №3 Запекание картофеля

Подготовленные картофелины на противене

1

Несколько подготовленных таким образом картофелин помещают на противень.

Полив растительным маслом

2

Сверху их поливают растительным маслом.

И отправляют в духовку

3

И отправляют в прогретую до 160° духовку на 25 минут.

Противень достают из духовки при помощи рукавицы-прихватки

4

После окончания процесса приготовления противень достают из духовки при помощи рукавицы-прихватки.

Внешний вид приготовленного блюда

Подача картофеля к столу

Чтобы положить его на тарелку, достаточно просто вынуть палочку из картофелины

Приготовленный таким образом картофель может использоваться как гарнир для различных блюд. 

Запечённый спиралью картофель с соусом – отличная добавка к гамбургеру

10Total ScoreКак приготовить картофель, нарезанный спиралью

Помогла ли Вам наша статья?10

Хозяйки всегда хотят доставить удовольствие родным необычными блюдами. Это, к примеру, картошка, запеченная в духовке как спираль. Или обжаренная во фритюре.

Блюдо на редкость простое и невероятное по вкусу. В нем всего одно составляющее, которое всегда найдется у любой хозяйки.

Но появляется трудность: как же спиралью нарезать картошку? Для этого требуется особое приспособление.

Показываем вам метод, как это сделать простым ножиком. И, кстати, процедура будет короче, быстрее, чем с особым устройством.

Возьмите 2 досочки, одну – большего размера, другую — меньшего. Можно использовать и одну, только будете резать прямо на столе.

На большую доску (или на стол) кладите меньшую досочку. Ее толщина должна быть не больше, чем полсантиметра. Эта доска — ограничитель.

Картошку положите рядышком с доской и нарезайте клубень перпендикулярно ей на много довольно тонких пластинок. Ножик должен двигаться параллельно столу, но до конца не доводите: он все время упирается в эту доску.

То есть, картофельные дольки не надо резать до конца. Вся нарезка идет в виде гармошки.

Но вот одна сторона нарезана. Переверните картофелину — на 180 градусов. И точно также нарезайте другую сторону. Правда, чуть вкось, где-то на 30 градусов. Не волнуйтесь: разрезы от разных сторон «не встретятся», и клубень не развалится.

Нарезали вторую сторону? Теперь картофелину растяните.

На этом все. На одну картошку ушло менее минуты. Затем берите следующую и повторяйте до тех пор, пока не «настрогаете» нужное вам количество.

Хорошо посолите спиральки, прибавьте специи, смажьте подсолнечным маслом, в духовку поставьте. Или жарьте их во фритюре. Очень оригинально нанизать их на шпажочки и на мангале зажарить.

Фантазируйте! Сами придумывайте разные блюда!

Источник

intelkmx 11 комментариев Привет всем любителям самоделок!Сегодня хочу поделиться с Вами способом по изготовлению самодельной приспособы из обычной крышки от банки, при помощи которого можно будет нарезать картофель в виде спирали, для дальнейшей его жарки на мангале. Как мне кажется, еда приготовленная на открытом огне просто не может быть не вкусной, а особенно запеченный картофель. Готовиться такой картофель, как и съедается очень быстро.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СпецОтель
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: